REZEPT
Short Ribs vom Kalb an rauchiger Marinade
Zutaten
2.20 kg Short Ribs von der Schweizer Kalbsbrust
2 Knoblauchzehen
6 EL BBQ-Sauce
1 Msp. Chiliflocken
2 Msp. getrockneter Thymian
2 Msp. Paprikapulver, mild
600 g Kartoffeln
2 gelbe Peperoni
2 Zucchetti
4 Zwiebeln
300 g Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
3.3 dl dunkles Bier
Saft von einer Limette
2 EL Balsamico
Zubereitung
- Ribs aus dem Kühlschrank nehmen und in eine flache Schale legen.
- Knoblauch schälen und hacken, mit BBQ-Sauce, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver verrühren. Ribs damit von beiden Seite einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank 2–3 Stunden marinieren lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Ribs darauf in die untere Hälfte des auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorgeheizten Ofens schieben und ca. 3 Stunden garen. Dabei Ribs zwei- bis dreimal mit Bier begiessen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni in Streifen, Zucchetti in fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren.
- Gemüse auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und gut mischen. In die obere Hälfte des Ofens geben und für weitere 40–45 Minuten mitgaren.
- Ofengemüse zum Servieren mit Limettensaft und Balsamico beträufeln. Ribs nach Belieben salzen.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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