«Şiş Kebap» by Elif Oskan
Zutaten
1 kg Lammhackfleisch, 4 mm, 40% Fett (Nacken oder Stotzen)
5 g Kreuzkümmel, gemahlen
50g Pul Biber
5 g Schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 g Salz
Cherrytomaten
kleine Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln in mundgerechten Stücken
Zubereitung
1. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und für etwa 2 Minuten gut mischen. Immer wieder die gesamte Masse zu einem Ball formen und auf den Schüsselboden schlagen, um eine gute Bindung zu erzeugen.
2. Die Fleischmasse in 50 g grosse Stücke portionieren und von Hand zu runden Kugeln formen.
3. Spiessli nach eigenem Gusto bestecken.
4. Auf dem. Holzkohlengrill ca. 10 min braten.
Good to know:
● Das Lammfleisch kann durch Rindfleisch ersetzt werden
● Der Spiess kann abwechslungsweise mit Tomate/Fleisch/Zwiebeln aufgespießt werden
● Das Gemüse lässt sich durch anderes Gemüse ersetzten, vorteilhaft sind mundgerechte
Stücke
● Bei Gartenpartys o. ä. kann der Spiess (wie auf dem Bild) mit Fladenbrot serviert werden