DAS SHUTDOWN-REZEPT
So simpel: Vegane Pancakes von Zizi Hattab
Zineb «Zizi» Hattab
Zizi in town! Die weitgereiste Caminada-Schülerin und Quereinsteigerin führt in Zürich mit grossem Erfolg die Restaurants «Kle» und «Dar». Ihr Küchenstil? Sehr raffiniert, sehr vegan.
Zutaten
435 g Mehl
80 g Zucker
6 g Salz
25 g Backpulver
500 ml Mandelmilch
35 ml Apfelessig
1 Vanilleschote
Restaurant Kle
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten mischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Mandelmilch mit dem Apfelessig und dem ausgekratzten Vanillemark mischen und in die Mulde giessen.
- Mit dem Schwingbesen oder Handmixer alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist und keine Klümpchen mehr aufweist. Mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen und einen Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben. Zwei grosse Kellen Teig in die Pfanne geben und braten bis sich der Pancake von der Pfanne lösen lässt. Mit einem Spachtel wenden oder – wer das Risiko mag – in die Luft werfen und so wenden. Kurz auf der anderen Seite anbraten.
- Warm servieren und mit dem Lieblingstopping (Konfitüre, Schokoladensauce, Ahornsirup) übergiessen.
Zineb «Zizi» Hattab, Restaurant Kle, Zürich
Related Stories