Spaghetti Carbonara «Alpin»
Pietro Catalano
Er ist studierter Musiker. Aber aufgefallen ist uns Pietro Catalano als Koch. Er sorgt in «Heidis Hütte» auf Kühboden in der Aletscharena für gute Laune. Spezialgebiet? Italienische Küche. Ravioli del plin, Carbonara usw.
Zutaten
3 frische Eigelb vom Bauernhof
60 g Parmesan oder Sbrinz
50 g Alp- oder Molkereibutter
5 Tranchen Walliser Speck, 1,5 mm dick
10 Salbeiblätter
Kerbel oder Petersilie für die Garnitur
200 g Spaghetti
2 EL Kochwasser
Muskatnuss, frisch gemahlen
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1. Parmesan oder Sbrinz in 2 mm dicke Streifen schneiden. Mit Cutter 10 kleine Rondelle ausschneiden und beiseitelegen. Restlicher Käse fein reiben (50 g) und mit den 3 Eigelb verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
2. Spaghetti im kochenden Salzwasser al dente kochen.
3. Speck in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Speck und Salbei hinzufügen und knusprig braten.
4. Warme Butter der Eigelb-Käse-Mischung hinzufügen gut vermischen. Speck und Salbeiblätter auf Küchenpapier legen.
5. Spaghetti abgiessen, 2 EL Kochwasser in die Schüssel geben und mit der Pasta vermischen. Die Eigel-Käse-Butter-Mischung über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen. Nur noch heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen).
6. Spaghetti auf flachen Teller anrichten, mit Speck und Salbei belegen und mit Parmesan- oder Sbrinzstreifen und -rondellen sowie dem frischem Kerbel garnieren.