Spaghetti mit Amalfi-Zitronen by Bombana
Zutaten
350 g Spaghetti
8 Zitronen
Einige Zitronenblätter
2 EL Nährhefe
1 EL geriebener Parmesan
Schale von 1 Zitrone
Olivenöl
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zitronen
Die Zitronen waschen und schälen. Die Schalen, Blätter und 2 halbierte Zitronen in einen Topf mit 5 l Wasser legen. Mit einem Thermometer auf 60 °C erhitzen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen und abseihen.
Spaghetti
Die Spaghetti in eine Pfanne geben und mit der Zitronenbrühe bedecken. Unter häufigem Rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden, zum Kochen bringen. Kochen lassen bis die Pasta die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Hinweise zum Anrichten und Servieren
Die Spaghetti vom Feuer nehmen und einen Esslöffel Nährhefe, den geriebenen Parmesan, etwas Zitronenschale und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ist ein Rezept von KRUG X LEMON