REZEPT
Spaghetti mit dreierlei Tomaten & Basilikumöl
Davide Oldani
Davide Oldani, Sternekoch aus Mailand, entwickelt tolle Rezepte für Barilla. In seinem Restaurant wird die italienische Küche modern interpretiert und trotz Michelin-Stern zu Tiefstpreisen serviert.
Zutaten
300 g halbierte Cherrytomaten
12 Cherrytomaten
200 g geschälte Roma-Tomaten
10 g Zwiebeln
5 g Karotten
5 g Sellerie
1 Bund frisches Basilikum
1 Bund frischer Thymian
160 ml natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Puderzucker
Salz
1 Knoblauchzehe
400 g Barilla AL BRONZO Spaghetti
Zubereitung
- Karamellisierte Cherrytomaten: Die halbierten Cherrytomaten der Länge nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit 1 EL Puderzucker, Salz, 40 ml nativem Olivenöl extra und Thymian bestreuen und im Backofen bei 120 °C etwa 60 Minuten backen.
- Tomatensauce: Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel leicht anbraten. Die Tomate und alle anderen Zutaten hinzugeben. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Cherrytomaten in Öl: 12 Cherrytomaten waschen, die Haut einstechen und eine Minute lang in Wasser blanchieren, dann schnell abkühlen und schälen. Die Tomaten in einer Schmorpfanne mit 100 ml Olivenöl bedecken und bei sehr niedriger Temperatur (ca. 80 °C) 30 Minuten lang garen. Das Öl mit frischem Thymian und eventuell einer Knoblauchzehe aromatisieren und dann sieben.
- Basilikumöl: Die Basilikumblätter mit dem warmen Öl mischen, filtern und beiseite stellen.
- Die Spaghetti 2 Minuten vor Kochende laut Packungsanweisung abgiessen und in der Pfanne mit der Pastasauce fertig garen. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit den in Öl gekochten und karamellisierten Cherrytomaten garnieren.
- Mit Basilikum und Basilikumöl anrichten.
Davide Oldani
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