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Rezeptvideo
Lisis Spaghetti
Bernadette Lisibach
«Lisi» ist GaultMillaus «Köchin des Jahres 2016». Sie kauft für die «Neue Blumenau» in Lömmenschwil SG (17 Punkte) am liebsten in der Nachbarschaft ein.
Zutaten
360 g Spaghetti
1,3 l Geflügelfond
5 g Knoblauch
80 g emincierte Zwiebeln
160 g Karotten, 5 mm dicke Scheiben
120 g Fenchel, 5 mm dicke Tranchen
2 Frühlingszwiebeln, 1cm dicke Scheiben
120 g Stangensellerie, Rauten schneiden
100 g Kefen, halbiert
Safran, nach Belieben Fäden oder etwas Safranpulver
60 g Saucenrahm
60 g Schlagrahm
Garnitur
Frühlingszwiebel, Dill, Wildkräuter und Blüten
Neue Blumenau
Zubereitung
- Einen kräftigen Geflügelfond in einer Sauteuse aufkochen. Den Fond mit Salz und Knoblauchpaste verfeinern.
- Die Spaghetti beigeben, leicht bewegen damit sie nicht zusammenkleben. Nach ca. 5 Minuten der Kochzeit die Zwiebeln, Karotten und den Fenchel beigeben, den Fond probieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti weiter leicht sieden lassen. Danach die Frühlingszwiebeln, den Stangensellerie und die Kefen beigeben.
- Die Spaghetti mit Safranfäden und evtl. etwas Safranpulver verfeinern.
- Beim Abgiessen der Spaghetti den Fond auffangen und in einem separaten Pfännli auf ca. 2 dl einreduzieren lassen. Zurückgeben zur Pasta, mit dem Saucenrahm verfeinern.
- Den Schlagrahm zu den Spaghetti geben und sofort auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
- Die Pasta mit den Blüten, Wildkräutern, Frühlingszwiebeln und evtl. Schlagrahm ausgarnieren.
Bernadette Lisibach, Neue Blumenau, Lömmenschwil
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