REZEPT
Spaghetti mit Parmesan-Streusel by Donna Hay
Zutaten
400 g Spaghetti
250 ml Rahm
4 Eigelb, leicht verschlagen
80 g fein geriebener Parmesan, mehr zum Servieren
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola, gehackt, mehr zum Servieren 2 TL fein geriebene Zitronenschale
Für die Knusperstreusel
140 g frische Sauerteigbrot-Krumen
2 EL Olivenöl extra vergine
2 TL getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Knusperstreusel:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brotkrumen, Öl und Chiliflocken mischen. Auf das vorbereitete Blech geben und in 5-8 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich umrühren. Beiseitestellen.
Pasta:
- Die Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und beiseitestellen.
- Rahm, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel verschlagen. Den Topf bei schwacher Hitze wieder aufsetzen.
- Die Parmesan-Rahm-Mischung hineingeben und 2 Minuten köcheln, dabei sanft mit einem Spatel rühren, bis die Masse dicker wird, aber nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta beigeben und 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce verteilt ist. Rucola und Zitronenschale einrühren.
- Die Pasta auf Schüsseln verteilen und mit den Streuseln, dem zusätzlichen Rucola und Parmesan bestreuen. Ergibt 4 Portionen.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag
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