Rezept
Spareribs by Björn Inniger
Zutaten
4 Schweinerippchen
Rub (Trockenmarinade):
120 g Paprikapulver
4 EL brauner Zucker
4 EL Zucker
4 EL feines Meersalz
6 TL weisser Pfeffer gemahlen
4 TL Cayennepfeffer
4 TL Senfpulver
4 TL Knoblauchpulver
4 TL Zwiebelpulver
Glasur:
40 g brauner Zucker
60 g Tomatenketchup
45 g Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver
60 g Balsamicoessig
50 g reduzierter Balsamicoessig
50 g Honig
½ TL Thymian, getrocknet
½ TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Salz
Zubereitung
- Für die Trockenmarinade alle Zutaten vermischen.
- Für die Glasur alle Zutaten vermischen.
- Die Rippchen mehrmals mit der Trockenmarinade einreiben und während zwei Stunden einziehen lassen.
- Den Grill einfeuern. Die Temperatur sollte zwischen 100 bis 120 Grad liegen. Die Spareribs bei niedriger Temperatur vier bis sechs Stunden garen. Zwischendurch wenden.
- In der letzten Stunde die Spareribs mehrmals mit der Glasur bestreichen. Die Rippchen sind perfekt gegart, wenn sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.
Tipp: Von der Trockenmarinade und der Glasur kann man ruhig etwas mehr herstellen und mehrmals verwenden.
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