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Spargel-Clafoutis
Zutaten
400 g weisse Spargeln
200 g grüne Spargeln
30 g Butter
30 cl Rahm 35%
100 g Parmesan, gerieben
2 Eier
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer
1 Orange, Saft und Schale
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen. Tiefe Gratinform ausbuttern.
- Spargeln schälen, in grosse Würfel schneiden. Spargelspitzen 5 cm abschneiden.
- Salzwasser in grossem Kochtopf aufkochen. Spargelwürfel kochen, abschütten, abtrocknen und in Gratinform legen.
- Spargelspitzen im gleichen Kochwasser kochen, sofort in Eiswasser abschrecken und gleichmässig auf den Spargelwürfeln verteilen.
- Für den Guss 1 dl des Kochwassers aufkochen, Rahm, restliche Butter und den Saft einer halben Orange beifügen. 3 bis 4 Minuten kochen und abkühlen lassen. Eier und Eigelbe aufschlagen, Parmesan und warmen Jus hinzugeben. Salzen und pfeffern. Spargel zu 3/4 mit der Masse bedecken und 35 Minuten im 160°C heissen Ofen garen.
- Zum Anrichten mit Orangenscheiben und -zesten garnieren. Heiss mit Pilaw-Reis servieren.
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