Rezept
Spitzbuben
Zutaten
375 g Mehl, gesiebt
125 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g Butter, weich
Marmelade nach Wahl (z.B. Himbeer oder Aprikose)
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen
- Alle Zutaten (ausser Marmelade) vermischen und zu einem Teig kneten. Teig für 1 Stunde kühl stellen.
- Den fertigen Teig auf 4–5 mm ausrollen. Runde Formen für die Böden ausstechen. Bei der Hälfte der Taler ein kleines Loch in der Mitte ausstechen, sodass Ringe entstehen.
- Die Plätzchen 10 Minuten backen, idealerweise die Böden und Ringe getrennt. Auf einem Gitter auskühlen.
- Die Böden mit Marmelade bestreichen, die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die beiden Taler aufeinandersetzen und leicht andrücken.
Related Stories