REZEPT
Stanser Geissfrischkäse, Forellen-Duo & Rande
Martin Meier
Seit über 30 Jahren bezieht der Chef der «Rosenburg» in Stans (14 Punkte) Käse und Fleisch von der Geissäheimet Meierskählen – einst beim Vater Anton Odermatt, heute beim Sohn, dem «Chälen-Toni».
Zutaten
2 Chälä-Rugeli (Geissenfrischkäserollen)
1 frisches Forellenfilet (ca. 150g)
1 geräuchertes Forellenfilet
½ süss-säuerlicher Apfel, geschält, kleingewürfelt
1 EL Zitronenöl
1 rohe Rande, geschält, dünne in Scheiben geschnitten
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das frische Forellenfilet in vier Portionen schneiden und in Olivenöl sautieren.
- Das geräucherte Forellenfilet halbieren und den dickeren Teil in vier Portionen schneiden. Den Rest in kleine Würfelchen schneiden, mit dem geschälten und kleingewürfelten Apfel und dem Zitronenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chälä-Rugeli zerzupfen und beiseitestellen.
- Rande schälen, in dünne Scheiben schneiden. Als Carpaccio auf einen Teller legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restlichen Komponenten im Kreis anrichten.
Martin Meier
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