loading...
Rezept
Sukiyaki-Eintopf
Takumi Murase
Der japanische Koch ist ins „Megu“ im „Alpina“ in Gstaad BE zurückgekehrt. Und mit ihm die grosse Klasse.
Zutaten
50 ml Sake
200 ml Mirin
75 ml Sojasauce (zB. Kikkoman)
3 Shitakepilze
100 g Glasnudeln, gekocht
100 g Chinakohl
50 g frischer Spinat
150 g Wagyu-Beef (oder Entrecôte)
100 g Seidentofu
2 Eier
2 Stangen Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Zubereitung
- Das Gemüse und die Pilze rüsten und in Stifte schneiden, zirka
0,5 cm breit und4 cm lang. - Das Fleisch in Scheiben schneiden, zirka
3 mm breit. Tofu grob würfeln. - Sake, Mirin und die Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Gemüse dazugeben, dann die Nudeln und den Tofu. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
- Mit einer Gabel zwei kleine Kuhlen in den Pfanneninhalt drücken und die Eier hineingeben. Nochmals vier Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
- Zum Servieren mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Takumi Murase
Related Stories