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Quinoa-Risotto
Sven Wassmer
Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um.
Zutaten
Risotto
250 g weissen Quinoa, über Nacht in Wasser eingelegt
2 EL Butter
2 Lauchstangen, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL frischer Oregano und Thymian
850 g Gemüsebrühe
150 g Champignons, geviertelt
150 g Austernpilze, gezupft
2 Handvoll tiefgekühlte Erbsen
50 g Sprinz oder Parmesan
Salz
Pfeffer
Pesto oder Salsa Verde nach Belieben
Salsa Verde
90 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält
20 g glatte Petersilie
10 g Pfefferminze
1 Bio-Zitrone, Abrieb
Salz
Pfeffer
Grand Resort Bad Ragaz
Sven Wassmer Memories
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Lauch und Knoblauch darin etwa 10 Min. dünsten und immer wieder umrühren. Die Pilze dazugeben und leicht bräunen.
- Den Quinoa in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In den Topf geben, gut umrühren und einen grossen Teil der Brühe dazu giessen. Etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann den Rest der Brühe angiessen und zusammen mit den Erbsen noch einige Minuten weiter köcheln.
- Für die Salsa Verde alle Zutaten mit dem Stab- oder Standmixer nicht zu fein zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse unterheben und cremig rühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Pesto, Salsa Verde oder Kräuteröl abschmecken.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
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