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Tanja Grandits rührt im grossen Curry-Topf
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 EL geklärte Butter
1 TL Currypulver
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Senfkörner
1 grosse Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 EL frischer Thymian, fein geschnitten
6 dl Gemüsefond
4 dl Kokosmilch
500 g Kartoffeln, grob gewürfelt
400 g Cherrytomaten, halbiert
200 g rote Linsen, kalt abgespült
Salz
4 EL Buchweizen
Stucki / Tanja Grandits
Zubereitung
- Die geklärte Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und weitere fünf Minuten braten.
- Die Kartoffeln und Linsen, sowie die Tomaten dazugeben, mit Salz würzen und mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Buchweizen in einer Pfanne trocken rösten und über das Curry streuen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
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