Tanjas Garten: Pannacotta mit Kräuterhonig
Zutaten
Pannacotta
400 ml Rahm
120 g Zucker
8 Zweige Rosmarin, grob gezupft
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
2½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
300 g Naturjoghurt
Kräuterhonig
1 Bund Kerbel
½ Bund Estragon
½ Bund Zitronenthymian
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Basilikum
250 g Akazienhonig
2 EL Estragon-Essig
Zubereitung
1. Für die Pannacotta den Rahm mit Zucker und Rosmarin und Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Die ausgedrückte Gelatine unter den heissen Rahm rühren. 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Joghurt verrühren, in Schalen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
2. Für den Kräuterhonig die Blätter von sämtlichen Kräuterzweigen zupfen und mit Honig und Essig fein mixen (der Kräuterhonig hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und ist fein als Marinade für Früchte, und ein grosser Löffel im heissen Wasser, zaubert im Nu einen köstlichen Kräuterhonigtee).