Rezept
Thai-Frühstück: Patongko und Pandan-Pudding
Zutaten
Für die Donuts:
125g Mehl
1 TL Trockenhefe
1/4 TL Salz
1 TL Zucker
1/8 TL Backpulver
120ml Wasser
Öl zum Braten
Für die Pandan-Puddingcreme:
2 Eigelb
80g Zucker
80g Palmzucker
250ml Kokosnussmilch
30g Maismehl
5 Pandanblätter (oder ein beliebiges Aroma wie Vanille oder Kaffee)
Zubereitung
- Für den Teig am Vorabend das Mehl in eine Schüssel geben. Wasser mit Zucker, Trockenhefe, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Die Hefe-Mischung zum Mehl geben, verrühren und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig etwa 2,5cm dick ausrollen, in die gewünschte Form schneiden und in 160°C heissem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Pudding Kokosmilch und Palmzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorsichtig umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Pandanblätter zugeben und die Milch erhitzen bis sie heiss, aber nicht kochend ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
- Eigelbe, Zucker und Maismehl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die zimmerwarme Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei Mittelhitze erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Bis zum Servieren abkühlen.
- Die Donuts mit dem Pandan-Puddding servieren.
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