REZEPT
Tiramisu by Willy Rossignol
Willy Rossignol
Willy Rossignol ist Chefkoch des gleichnamigen Restaurants in Lausanne, welches er zusammen mit seiner Frau Mara führt. Sie kochen alles hausgemacht und begeistern mit einfachen Gerichten.
Zutaten
Für 8 Personen
30 Löffelbiskuits
3 dl kalter Kaffee
4 Eier mit Zimmertemperatur
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
Etwas ungesüsster Kakao
Le Rossignol
Avenue du Léman 36
1005 Lausanne
+41 21 728 09 56
www.restaurantlerossignol.ch
Zubereitung
Zubereitung
- Tipp 1: Das Tiramisu immer am Vortag der Verwendung zubereiten.
- Die Löffelbiskuits auf einen grossen Teller legen und tränken mit kaltem Kaffee tränken.
- Das Eigelb vom Eiweiss trennen und letzteres bei Raumtemperatur aufbewahren.
- Die Eigelbe mit dem Zucker weiss schlagen, dann die Mascarpone dazugeben und homogenisieren.
- Danach dazu das Eiweiss mit gleichmässiger Geschwindigkeit und nicht zu lange steif schlagen. Die Masse muss noch geschmeidig sein, da sonst das Eiweiss «körnig» wird.
- Das Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in den Kühlschrank stellen.
- Die Hälfte der mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Lasagneform legen, die etwa die Größe einer DIN-A4-Seite hat. Darauf achten, dass nicht zu viel Kaffee herausläuft. Die Hälfte der Creme darauf geben, die andere Hälfte der Biscuits und schliesslich den letzten Teil der Creme darauf legen.
- Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren etwas ungesüssten Kakao darüber sieben.
Willy Rossignol
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