Rezept
New York Cheesecake mit Erdbeeren
Zutaten
6-8 Haferkekse
500 g Erdbeeren
1 EL Honig
350 g Naturejoghurt
150 g Frischkäse
40 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
20 g Weisse Schokolade
Zubereitung
- Die Haferkekse mit den Fingern fein zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Je nach Glasgrösse 12-16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser auf die zerbröselten Kekse stellen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit dem Honig in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse mit einem Löffel auf die Keksbrösel geben oder in einen Spritzbeutel füllen und gleichmässig verteilen.
- Das Erdbeerpüree daraufstreichen und alles für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren weisse Schokolade darüberraspeln und mit Erdbeeren verzieren.
- Tipp: Das Dessert lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten und kann bequem im Kühlschrank gelagert werden.
Related Stories