Rezept
Tortelli verdissimi
Angela Rodia-Blasi
Jeden Donnerstag ist Pasta-Tag: Die Süditalienerin ist die Frau für die selbstgemachten Pasta-Kreationen in der «Cantinetta Bindella» in Winterthur.
Zutaten
Teig
200g Blattspinat, frisch
250g Weizengriess
3 Eier
Füllung
250g Burrata
100g Ricotta
50g Parmesan
2 EL Pesto
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Sugo
8 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500g Datteltomaten
Zubereitung
- Blattspinat waschen, dünsten und im Mixer fein pürieren.
- Spinatpüree, Weizengriess und Eier in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten vermengen und pürieren.
- Teig circa 1 mm dünn auswallen.
- Mit dem Messer oder dem Teigrad circa 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden.
- 1 gehäuften TL der Füllung in der Mitte jedes Teigquadrats platzieren, Ränder mit Eigelb bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten, Ränder gut andrücken und zwei Enden in der Mitte übereinanderlegen, gut andrücken.
- In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Tortelli circa 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Gleichzeitig in einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch andünsten, Datteltomaten beigeben, dünsten.
- Tortelli mit der Sauce anrichten.
Angela Rodia-Blasi
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