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Rezeptvideo
Totenbeinli
Zutaten
330 g Zucker
100 g Butter
1 Zitrone, nur Zesten
2 g Zimt
2 g Salz
1 g Nelkenpulver
50 g Eigelb
75 g Eiweiss
130 g geriebene Haselnüsse
200 g ganze Haselnüsse mit Schale
330 g Mehl
Zubereitung
- Zucker, Butter, Zitronenzesten, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einer Rührmaschine schaumig schlagen.
- Eigelb und Eiweiss in die Buttermasse einrühren.
- Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl dazugeben und gut vermengen.
- Die ganzen Haselnüsse dazu geben und vorsichtig in den Teig einarbeiten so dass sie ganz bleiben.
- Den fertigen Teig nochmal vorsichtig von Hand kneten. Den Teig kühl stellen.
- Den Teig ca. 1,5–2 cm dick ausrollen. Den ganzen Teig mit einer Sahnemischung bestreichen.
- Den kühlen Teig in 12 cm lange und 1,5–2 cm breite Riegel schneiden
- Die Riegel für 18 Min. bei 180 °C Umluft backen.
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