REZEPT
Tsukane – Japanische Fleischbällchen
Martin Göschel
«The Alpina» Gstaad hat einen Top-Küchenchef: Martin Göschel verarbeitet mit viel Geschick und grosser Pinzette am liebsten, was in der Umgebung wächst.
Zutaten
Für 6 Personen
Fleischbällchen
400 g Rindsgehacktes (5mm)
400 g Rindesbrät (vom Metzger)
60 g Frühlingszwiebeln
100 ml Tonkatsu Sauce
50 g geriebenes Weissbrot
7 g Koriander
100 ml Mineralwasser
12 g Ingwer gehackt
2 Stück Eier
30 ml Milch
Kanzuri-Dip
10 g Kanzuri Paste / fermentierte Chili Paste
10 ml Limettensaft und -Abrieb
200 g selbstgemachte Mayonnaise
etwas Salz
Zubereitung
Fleischbällchen
- Die Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken.
- Mit den restlichen Zutaten mischen und so lange durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Kleine gleichmässige Kugeln formen und anbraten.
Kanzuri-Dip
- Alles zusammen zu einer feinen Mayonnaise rühren.
Tipp: Zu den Fleischbällchen Reis oder Kartoffel-Miso-Püree servieren.
Martin Göschel
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