Vanille-Cake mit frischen Beeren
Stefan Beer
Der Executive Chef des «Victoria-Jungfrau» (Interlaken) hat eine Leidenschaft: Er verarbeitet erstklassige Produkte aus der Region («Vo Hie»), punktet damit hoch.
Zutaten
Kuchenmasse:
190 g Böniger Weissmehl
3 g Backpulver
60 g Meiringer Butter
150 g Zucker
1 Stengel Vanillemark, ausgekratzt
2 g Swiss Alpine Salz
1 Ei
100 g Meiringer Vollrahm
Beerenfüllung:
180 g Himbeeren
30 g schwarze Johannisbeeren
30 g rote Johannisbeeren
5 g Zucker
4 g Pektin
2 g Estragon
Radius by Stefan Beer
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei beigeben, Backpulver, Mehl, Salz und Vanille dazugeben und 5 Minuten weiter rühren. Den zimmerwarmen Rahm daruntermischen.
2. In eine kleine Cakeform abfüllen (230 g) und im auf 160° C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und ausformen.
3. Für die Füllung Zucker und Pektin mischen. Alle Früchte in einem Top auf 40°C erhitzen. Zucker und Pektin beigeben und 1 Minute köcheln lassen. Estragon waschen, grob hacken, unter die warme Masse mischen und auskühlen lassen.
4. Cake mit der ausgekühlten Masse mittig füllen und mit frischen Beeren garnieren.