Rezept
Vanillegipfeli
Silvia Manser
Top-Adresse im Kanton Appenzell? Silvia Manser, «Truube» Gais, Mitglied bei den «Jeunes Restaurateurs», 17 Punkte im GaultMillau. Eine der besten Köchinnen im Land!
Zutaten
275 g Butter
125 g Zucker
70 g Eigelb
1 Prise Vanillezucker
2 Vanillestangen ausgekratzt
1 Prise Salz
135 g gemahlene Mandeln ohne Schale
385 g Mehl
Puderzucker
Truube
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen, dann die Mandeln und das gesiebte Mehl dazugeben und zu einem Teig kneten. Einen Moment an der Kühle ruhen lassen.
- Rollen formen, gleichmässige Stücke abschneiden und zu Gipfeli formen.
- Vanillestangen auskratzen und dann mit Puderzucker vermischen.
- Die Gipfeli ca. 12 Minuten bei 190 Grad backen. Anschliessend mit der Vanille-Puderzucker-Mischung bestreuen.
Silvia Manser, Truube, Gais
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