Rezept
Vanillekipferl
Markus Arnold
Der Pacemaker in Town! Markus Arnold sorgt in der «Steinhalle» Bern mit einem «Easy Lunch» über Mittag und mit Fine Dining am Abend für herausragende Gourmet-Erlebnisse.
Zutaten
250 g Weissmehl
200 g Butter
100 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
80 g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark
1 Prise Salz
Steinhalle
Zubereitung
- Mehl durch ein feines Sieb sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und fein reiben und kurz kneten. Kühl stellen.
- Den Teig in fingerdicke Rollen formen, ca. 2cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück einzeln zwischen den Handballen abdrehen und auf einem Blech zu Kipferl biegen.
- 10-15 Minuten bei 200 C° backen. Die Vanillekipferl im ausgekühlten Zustand mit Puderzucker bestäuben.
Markus Arnold, Steinhalle, Bern
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