Rezept
Waffeln mit Mohn
Zutaten
200g Butter, Zimmertemperatur
150g brauner Zucker
450g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
3 EL Mohn
4 Eier
300g Quark
100ml Mineralwasser
Zubereitung
- Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Salz, Vanillemark und Mohn dazugeben.
- Die Eier schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Quark unter die Buttercreme rühren. Zuletzt vorsichtig das Mineralwasser unterrühren.
- Das Waffeleisen einölen und den Teig portionsweise jeweils etwa 5 Minuten knusprig ausbacken.
- Die Waffeln können eingefroren werden und im Novis-Toaster mit der Auftaufunktion «aufgetoastet» werden.
Related Stories