REZEPT
Wassermelone mit Pinien-Pesto, Erbse & Minze
Tom Strub
Schon als Kind war Koch sein Traumberuf - und diese Begeisterung fürs Metier ist bis heute geblieben. Tom Strub kocht in «Noah's Schützenstube» in Schaffhausen.
Zutaten
1 kleine Wassermelone
1 frischer Minzezweig (1)
Pesto
100 g Pinienkerne, goldbraun geröstet (1)
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 dl Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
130 g ausgehülste und blanchierte Erbsen
Olivenöl
1 frischer Minzezweig (2)
Salz und Pfeffer
50 g Pinienkerne, goldbraun geröstet (2)
1 Scheibe dünnes Knäckebrot
Zubereitung
- Wassermelone schälen und in 12, etwa 1,5x1,5 cm grosse Würfel, schneiden.
- Mit einem Pariser Löffel 12 Kugeln ausstechen. Wenn kein Kugelausstecher vorhanden ist, kann man eine andere beliebige Form schneiden.
- Den Rest der Wassermelone mit Minzeblättern (1) fein mixen. Würfel und Kugeln im Wassermelonen-Minze-Saft einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Pesto
- 100 g Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone, sowie Salz, Pfeffer, zu Pesto mixen.
- Die Wassermelonenstücke aus der Marinade nehmen, leicht salzen und in einer heissen Bratpfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten.
- Die blanchierten Erbsen in Minzeblättern (2), Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Anrichten
- Wassermelonenstücke im Kreis auf den Tellern anrichten.
- Mit ein wenig Pinienkerne-Pesto belegen.
- Mit dem Erbsensalat und den Pinienkernen (2) garnieren.
- Feine Blätter der Minze und kleine Scherben vom Knäckebrot zwischen die Wassermelonen stecken. Mit grobgemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Tom Strub
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