Rezept
Spitzbuben
Silvia Manser
Top-Adresse im Kanton Appenzell? Silvia Manser, «Truube» Gais, Mitglied bei den «Jeunes Restaurateurs», 17 Punkte im GaultMillau. Eine der besten Köchinnen im Land!
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
350 g Mehl
Puderzucker
Truube
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Danach Eiweiss, Vanillezucker und Salz dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
- Das Mehl von Hand unter die Masse kneten und dann ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Ausstechen – eine Hälfte mit Loch, die andere ohne.
- Bei 190°C ca. 10 min im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Deckel mit Puderzucker bestäuben, die Bödeli mit beliebiger Konfi füllen und dann aufeinander setzen.
Silvia Manser, Truube, Gais
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