REZEPT
Kalbshacktätschli von Werner Tobler
Werner Tobler
In der Innerschweiz ist Werner Tobler eine Institution: Der frühere 15-Punktechef ist ein grosser Talentförderer, kocht jetzt im «Bacchus» in Hildisrieden LU.
Zutaten
500g Kalbshackfleisch (Schulter)
200g Kalbsbrät
2 Eier
80g Mascarpone
250g Weissbrot, in Scheiben
200ml Milch
80g Butter
200g Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel, fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Chiliflocken
Paniermehl
Bratbutter
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Brot in der Milch einweichen.
- Gemüse, Knoblauch und Petersilie in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Das eingeweichte Brot gut ausdrücken, in Stücke zupfen und mit dem Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen.
- Fleisch, Brät, Chiliflocken, Mascarpone und Eier dazumischen und sehr gut von Hand verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit nassen Händen Kugeln in der gewünschten Grösse formen, etwas flachdrücken und im Paniermehl wenden.
- Die Bratbutter mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Hacktätschli darin langsam beidseitig braten. Dazu passt eine selbstgemachte Mayonnaise.
Werner Tobler
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