REZEPT
Wilder Broccoli mit Pistazien-Hummus
Zutaten
Broccoli
900 g wilder Broccoli (Bimi)
6 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bund Minze, Blättchen abgezupft
1 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette, abgeriebene
Schale und Saft
½ TL Fleur de Sel
½ TL Koriandersamen, gemörsert
½ TL Kreuzkümmel, gemörsert
6 EL Pankobrösel (grobes japanisches
Paniermehl)
Hummus
400 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
2 unbehandelte Limetten, abgeriebene
Schale und Saft
130 g Tahini
80 g Pistazien, geröstet
150 ml kaltes Wasser
1 Bund Minze, Blättchen abgezupft
½ TL Kreuzkümmel, gemörsert
Zubereitung
- Den Broccoli mit 2 Esslöffeln Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Die Kräuter fein schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch mit Limettenschale und -saft, dem restlichen Olivenöl, Fleur de Sel, Gewürzen und den Bröseln vermischen.
- Die Kräuter-Knoblauch-Brösel gleichmässig auf dem Broccoli verteilen und den Broccoli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Für den Hummus die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
- Die Erbsen mit allen anderen Zutaten für den Hummus im Mixer fein pürieren und abschmecken.
- Den Hummus in eine flache Schale geben, verstreichen und den Broccoli darauf anrichten.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Einfach Tanja».
Foto: Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch
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