Wurst-Käse-Salat
Christian Kuchler
Der Kuchler kann’s! Vater Wolfgang war ein Starchef, sein ehrgeiziger Sohn Christian will’s noch besser machen. Das «Schäfli» Wigoltingen TG ist eine heisse Adresse.
Zutaten
Wurst-Käse-Salat
4 Schrofen-Klöpfer/Cervelat
200g Käse z.B. «Der freche Maxx», mit Röstiraffel gehobelt
4 Essiggurken in Scheiben
1/4 Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
4 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Petersilienstreifen
4 EL Süssmais
Sauce (ergibt ca. 1,5 l Salatsauce)
2 Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 EL Meaux-Senfkörner
1 EL Dijon-Senf
2 dl Geflügelfond hell
2 EL Meerrettich, gerieben
20 Basilikumblätter
50g Eigelb, frisch
1 dl Sherry-Essig
1 dl Kressi-Essig
1 dl weisser Balsamico
3 dl toskanisches Olivenöl
7 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer weiss, Mineralwasser still
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner, Senf und Meerrettich im Geflügelfond aufkochen und auskühlen lassen.
- Basilikum, Eigelb, Essig und abgekühlte Zutaten zusammen in einen grossen Mixbecher geben.
- Mit den Ölen langsam zu einer cremigen Sauce mixen, würzen und allenfalls mit Mineralwasser verdünnen.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln!
- Die Würste der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle anderen Zutaten mit der Salatsauce in einer Schüssel mischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.