Rezept
Zander aus dem Murtensee mit Frühlingsgemüse
Pierrick Suter
«La Table des Suters» heisst das Restaurant beim Bahnhof Lucens VD. Ihr Konzept imponiert: Pierrick Suter begeistert in der Küche, Jane-Lise mit ihrer Weinkarte.
Zutaten
1,5 kg Zanderfilet
500 g Fenchel, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten
1 Schalotte, gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Fischbrühe
1 TL Tomatenkonzentrat mit gemischtem Gemüse und Olivenöl
Zubereitung
- Für die Sauce die Tomaten durchsieben und in Stücke schneiden. Die Schalotte in etwas Olivenöl anrösten, das Tomatenkonzentrat hinzufügen und gut kochen lassen. Die Tomaten zugeben, mit dem Weisswein und der Fischbrühe ablöschen, würzen, auf die Hälfte einkochen lassen und durchsieben.
- Den Fisch portionieren und die Haut mit einem Messer andrücken. Die zuvor mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzten Filets in Olivenöl braten, erst 3 Minuten auf der Hautseite, umdrehen, die Hitze drosseln und noch 2 Minuten fertiggaren.
- Zum Anrichten den blanchierten Fenchel in etwas Butter schwenken. Auf einen Teller geben, die Fischfilets darauflegen und mit dem Gemüse und der Sauce garnieren.
Für 10 Personen
© by Sapori Ticino
Pierrick Suter, Hôtel de la Gare, La Table des Suter, Lucens
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