REZEPT
Zimtschnecken
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Für den Teig
500 g Mehl
0,5 EL Salz
1 EL Zimt
0,5 TL Kardamompulver
50 g Rohzucker
1 Päckchen Trockenhefe (etwa 15 g)
60 g Butter, in Stücken, weich
2,5 dI Milch
Für die Füllung
125 g Butter, in Stücken, weich
125 g Rohzucker
2 EL Zimt
2 EL Mehl
Zum Auswallen
2 EL Rohzucker
2 EL Mehl
Für den Guss
1,5 EL Milch
100 g Puderzucker
Zubereitung
ca. 40 Min. | aufgehen lassen 2 Std. |
Ofen 30 Min.
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, Rohzucker, Zimt und Mehl verrühren.
- Rohzucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von 40 × 50 cm auswallen.
- Die Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen.
- Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 4 cm breite Stücke schneiden,
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. - Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Milch und Puderzucker verrühren, Schnecken damit bestreichen.
Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern
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