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Zimtsterne by Guy Ravet
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
150 g weiche Butter
2 Eigelb
1 Ei
2 g Salz
8 g Backpulver
10 g Zimt
Glasur
20 g Eiweiss
150 g Puderzucker
5 g Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Weiche Butter und Salz hinzugeben und zu einer krümeligen Masse kneten. Eigelb und ganzes Ei beifügen und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 170°C vorheizen. Teig mit Teigrolle 1,5 cm dick auswallen. Mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und auf Gitter auskühlen.
- Für die Glasur Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Guetzli einzeln in die Glasur tauchen. Einige Minuten hart werden lassen.
Guy Ravet
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