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Rezeptvideo
Zitronen-Blinis mit Ricotta
Zutaten
Blinis:
20 g brauner Zucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Kardamom, gemahlen
150 ml Milch
20 g Butter, zerlassen
2 Eigelb
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
Zitronensirup:
4 unbehandelte Zitronen, von 2 abgeriebene Schale, Saft von allen 4
4 Kardamomkapseln
100 ml Wasser
100 g brauner Zucker
1 EL Honig
Salzzitronen:
10 unbehandelte Zitronen
100 g Meersalz
50 g brauner Zucker
5 EL Olivenöl
5Kardamomkapseln, 10 Pfefferkörner
Finish:
400 g Ricotta
6 Scheiben Salzzitronen
Zubereitung
- Für die Blinis Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Zitronenschale, Kardamom und Milch beigeben und alles glattrühren. Butter und die Eigelb dazugeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Temperatur die Blinis nach und nach ausbacken.
- Für den Sirup Zitronensaft, Wasser, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Honig einrühren.
- Die Zitronen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker, Salz, Kardamomkapseln und Pfefferköner in ein grosses Einmachglas schichten. Mit dem Olivenöl bedecken. Gut verschlossen im Kühlschrank 10 Tage ziehen lassen.
- Blinis mit Sirup, Salzzitronen und Ricotta anrichten.
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