Zitronen-Tiramisù
Zutaten
3 Zitronen
3 japanische Auberginen
400 ml Wasser
120 g Honig
40 g Zucker
200 ml Schlagrahm
50 g Zucker
5 ml Zitronensaft
150 g Mascarpone
150 ml Öl
1 Vanilleschote
25 g Pearlagar (Gelierpulver)
Zubereitung
Zitronenöl
Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale 1 Vanillestange und 150 ml Öl in einen Vakuumbeutel oder einen luftdichten Beutel geben. 20 Minuten lang darin lassen.
Zitronen-Tiramisu
In Scheiben geschnittene Zitronen und 120 g Honig in 400 ml Wasser geben. Die geschälten und geschnittenen japanischen Auberginen hinzufügen. Das Ganze 10 Minuten kochen. Dann 10 Minuten lang abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und Auberginenstücke herausnehmen. Die restliche Mischung durch ein Sieb oder einen Papierfilter passieren. 25 g Pearlagar hinzufügen und aufkochen. Abkühlen und gelieren lassen. 200 ml Schlagrahm mit 5 ml Zitronensaft und 50 g Zucker schlagen. Diese unter 150 g Mascarpone heben.
Hinweise zum Anrichten und Servieren
Die Servierschälchen mit Auberginenstücken und Zitronenscheiben auslegen. Mit Zitronenöl beträufeln. Das Schlagrahm-Mascarpone-Gemisch darüber verteilen. Zum Schluss Zitronenschale darüber geben.
Das ist ein Rezept von KRUG X LEMON