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Rezeptvideo
Zwetschgen-Streuselkuchen by Caminada
Zutaten
500g Zwetschgen, entsteint und halbiert
Teig
125g Butter, weich
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
1 Prise Salz
2 Eier
180g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Butter für die Form
Streusel
50g Butter, weich
50g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
90g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Teig
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz in der Rührmaschine schaumig aufschlagen. Die Eier langsam in die schaumig aufgeschlagene Masse einrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in die aufgeschlagene Masse geben.
- Den Teig schön gleichmässig in die mit Backpapier und Butter vorbereitete Backform auslegen.
- Die Zwetschgenhälften gleichmässig und fächerförmig auf dem gesamten Teig auslegen.
Streusel
- Butter Zimt, Zucker und Mehl von Hand verkneten und auf dem mit Zwetschgen belegten Teig gleichmässig verteilen.
- Den Kuchen bei 170 Grad Heissluft für 40-45 Minuten backen.
Anrichten
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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