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Rezeptvideo
Zwiebelkuchen mit Kapern und Rosmarin
Zutaten
Teig:
15 g Hefe
250 g Mehl
130 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Belag:
4 grosse Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker
150 ml Weisswein
Schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
300 g Crème fraîche
200 g Bergkäse
4 EL Kapern
4 EL Rosmarinnadeln
Topping:
2 EL Pistazien, geröstet und grob gehackt
2 EL Kapern
Zubereitung
- Die Hefe in 130 ml lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 Minuten goldbraun anschwitzen. Ab und zu umrühren. Zucker dazugeben, umrühren und mit dem Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der ganze Weisswein reduziert ist.
- Den Teig auswallen und Crème fraîche darauf verstreichen, die Zwiebelmasse darauf verteilen. Kapern und Rosmarin darüber geben und den Bergkäse darüber streuen.
- In dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 16-20 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren Pistazien und restliche Kapern darüber streuen.
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