Zutaten
Für 4 Personen
Pilawreis
250g Langkornreis
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Gewürznelken
2 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
Salz, Pfeffer
50ml Noilly Prat (weisser Vermouth)
375ml Hühner- oder Gemüsebouillon
Etwas Butter
1 EL Rosinen
1 EL geröstete Mandelblätter
Pouletcurry
2 Pouletbrüste, in grobe Stücke geschnitten
1 EL Anapurna Currypulver
1EL mildes Currypulver
Etwas Bratöl oder -butter
2 Schalotten, gehackt
2 EL Weisswein
100ml Hühnerbouillon
100ml Rahm
50ml Kokosmilch
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Banane, in Scheiben geschnitten
½ Mango, in Scheiben geschnitten
¼ Ananas, in Scheiben geschnitten, ohne Strunk, glasiert
Zubereitung
Pilawreis
- Schalotten und Knoblauch in einem ofentauglichen Topf andünsten.
- Lorbeer, Kardamom, Nelken und Sternanis mitdünsten.
- Den Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat ablöschen.
- Wenn der Noilly Prat eingekocht ist, mit Bouillon aufgiessen und zudecken. Bei 180°C Umluft den Topf für 15 bis 20 Minuten im Ofen ziehen lassen.
- Den Reis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter auflockern. Die Gewürze entfernen. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben
Pouletcurry
- Die Pouletstücke mit dem Currypulver kurz marinieren.
- Das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit den gehackten Schalotten anbraten, mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bouillon, Rahm und Kokosmilch in die Pfanne geben.
- Würzen mit Salz und mit Lorbeer zu einer cremigen Sauce einkochen.
- Das Pouletfleisch in die Sauce geben und fertig garen.
- Die Früchte beifügen und alles zusammen erwärmen.
Den Reis und das Curry separat anrichten.