Zutaten

Für 4 Personen
Pilawreis

250g Langkornreis

1 Schalotte, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

2 Gewürznelken

2 Kardamomkapseln

1 Lorbeerblatt

1 Sternanis

Salz, Pfeffer

50ml Noilly Prat (weisser Vermouth)

375ml Hühner- oder Gemüsebouillon

Etwas Butter

1 EL Rosinen

1 EL geröstete Mandelblätter

 

Pouletcurry

2 Pouletbrüste, in grobe Stücke geschnitten

1 EL Anapurna Currypulver

1EL mildes Currypulver

Etwas Bratöl oder -butter

2 Schalotten, gehackt

2 EL Weisswein

100ml Hühnerbouillon

100ml Rahm

50ml Kokosmilch

Salz

1 Lorbeerblatt

1 Banane, in Scheiben geschnitten

½ Mango, in Scheiben geschnitten

¼ Ananas, in Scheiben geschnitten, ohne Strunk, glasiert

Zubereitung

Pilawreis

  1. Schalotten und Knoblauch in einem ofentauglichen Topf andünsten.
  2. Lorbeer, Kardamom, Nelken und Sternanis mitdünsten.
  3. Den Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat ablöschen.
  4. Wenn der Noilly Prat eingekocht ist, mit Bouillon aufgiessen und zudecken. Bei 180°C Umluft den Topf für 15 bis 20 Minuten im Ofen ziehen lassen.
  5. Den Reis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter auflockern. Die Gewürze entfernen. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben

Pouletcurry

  1. Die Pouletstücke mit dem Currypulver kurz marinieren.
  2. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit den gehackten Schalotten anbraten, mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bouillon, Rahm und Kokosmilch in die Pfanne geben.
  4. Würzen mit Salz und mit Lorbeer zu einer cremigen Sauce einkochen.
  5. Das Pouletfleisch in die Sauce geben und fertig garen.
  6. Die Früchte beifügen und alles zusammen erwärmen.

 

Den Reis und das Curry separat anrichten.


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