Text: Knut Schwander Fotos: Marcus Gyger, HO

Riesentisch & Riesenspiess! Am Riviera Food Festival (1.-3. Juni) in Vevey treffen sich die Stars, rollen die Streetfood-Trucks vor und isst man in der XXL-Variante: Ein 400 Meter (!) langer Tisch wird aufgebaut, mit Sicht auf See und Berge. Magie pur! Die Veranstalter kündigen vieles an: Kalbfleisch aus der Region am riesigen Spiess. Lobster Rolls mit Flusskrebsen aus dem Léman. Streetfood mit Klasse!

Food Festival Vevey

Gourmetmeile! Stars und Streetfood am «Riviera Food Festival», am nächsten Wochenende in Vevey.

Masterclass mit Giovannini. Die Festivalgäste flanieren zwischen den beiden Grandhotels «Les Trois Couronnes» und «Du Lac» hin und her, treffen auf berühmte Köche. Auf Inititiative des GaultMillau-Channels bittet Crissiers Star Franck Giovannini (grosses Bild oben) zu einer «Masterclass». Auch Benôit Carcenat, Julien Ostertag, Stéphane Décotterd, Thomas Neeser, David Tarnowski, Pierrick Suter, Lionel Rodriguez und Mathieu Bruno treten auf. «Démonstrations-dégustations» heisst das bei den Romands; ein Traum für jeden Gourmet. 30 000 Geniesser liessen sich dieses Festival 2017 nicht entgehen. Wetten, dass es dieses Jahr noch mehr sind?

 

>> www.rivierafoodfestival.ch