Wollen Sie als erster informiert sein? Der Countdown läuft. Am Montag wird bekannt, wer die Nachfolge von Stefan Heilemann (2021) und Mitja Birlo (2022) antritt und «Koch des Jahres 2023» wird. Die GaultMillau-Community erfährt es zuerst: Abonnieren Sie den kostenlosen GaultMillau-Newsletter (hier bestellen). Auf dem GaultMillau-Channel gibt es dann den ganzen Tag über Videos, Fotos, Stories und Interviews. Timing für die Breaking News: Montag, punkt 12 Uhr.
Vier «Aufsteiger des Jahres»! Der Nachwuchs drängt zur Spitze: Im neuen Guide werden vier Chefs als «Aufsteiger des Jahres» ausgezeichnet. Chefredaktor Urs Heller: «Auf die jungen Köche ist Verlass. Sie ruhen auf den ersten Auszeichnungen nicht aus, ganz im Gegenteil: Sie erhöhen die Power! Die Jury hatte die Qual der Wahl. Zwei der Aufsteiger haben einen ziemlich grünen Daumen. Dass auch eine Frau im «Fahrstuhl nach oben» ist, freut mich ganz besonders.» Besonderes Merkmal im Guide 2023: Zürich boomt, etabliert sich endgültig als Food-City Nummer 1 im Land.
Rekord! 870 Restaurants gelistet. Das goldene Buch ist ein «dickes Ding». Die 870 besten Restaurants werden ausführlich vorgestellt, 93 von ihnen kriegen einen Punkt mehr als im Vorjahr, 89 Köche sind erstmals gelistet. GaultMillau-Chef Urs Heller: «Das sind Rekordwerte. Wir sind selbst überrascht, wie mutig die GaultMillau-Szene gegen Krise, Fachkräftemangel und Covid-Stress ankämpft. Bewundernswert!» Im Guide 2023 werden auch die 150 besten Schweizer Winzer und die 90 schönsten Hotels für Feinschmecker vorgestellt.
>> Der «Guide GaultMillau 2023» ist ab Montag im Buchhandel erhältlich. Sie können ihn auch hier bestellen.