Entkorken im Akkord. Der «Alte Torkel» in Jenins GR ist per se schon einen Besuch wert: Gastgeber Julia und Oliver Friedrich («Sommelier des Jahres 2013») entkorken im Akkord ausgewählte Tropfen aus der Bündner Herrschaft. Dazu bietet Küchenchef David Esser eine Küche, die sich gewaschen hat. Der Gourmet-Hotspot ist nicht umsonst mit 14 Punkten im Guide gelistet. Am 6. Mai lohnt sich eine Visite im Restaurant mit Blick auf die Reben noch mehr. Dann steht – frei nach dem Motto «Kitchen Partys gibt es viele» – die «Night of the Somms» an! Grosses Bild oben: Oliver Friedrich & David Esser 

 

Igniv 2021: Ines Triebenbacher, Restaurantleiterin und Sommeliere, Daniel Zeindlhofer. Küchenchef

Machen mit: Ines Triebenbacher & Daniel Zeindlhofer, «Igniv» Zürich. 

Marc Almert, Sommelier vom Restaurant Pavillon, Hotel Baur au Lac - Wein & Swiss Shrimps - 18. Februar 2020 - Copyright Olivia Pulver Swiss Shrimps, Laurent Eperon, Marc Almert, Baur au Lac, Zürich © Olivia Pulver

Macht mit: Marc Almert, «Baur au Lac» Zürich.

Mitja Birlo, A<<The CounterA>> im Hauptbahnhof ZA 1/4rich, ZH 2023

Machen mit: Florentina & Mitja Birlo, «The Counter» Zürich.

Im Gepäck: Weine und Köche. Vier Sommeliers sind eingeladen: nämlich Ines Triebenbacher («Igniv», Zürich), Florentina Birlo («The Counter», Zürich), Marc Almert («Baur au Lac», Zürich) und Daniel Krasnic («Dal Mulin», St. Moritz). Und alle Teilnehmenden haben ihren aktuellen Lieblingswein mit dabei! Nicht genug: Die «Somms» werden begleitet von ihren Küchenchefs, die zu den Flaschen korrespondierende Gerichte kreiert haben, die im All-inclusive-Preis inbegriffen sind. Es kochen Daniel Zeindlhofer, Mitja Birlo, Maximilian Müller und Pietro Spotti. Obendrauf gibt es Apéro, Cocktailbar und Musik von DJ Madness. So geht «Fine Wine-ing»! 

 

>> 6. Mai, 17 bis 23 Uhr, CHF 269.-, mehr Informationen unter www.alter-torkel.ch 

 

 

Fotos: Nik Hunger, Thomas Buchwalder, Olivia Pulver, Lukas Lienhard