Text: GaultMillau Schweiz

18 Holes, sechs Chefs, zwei Startplätze. Der «Parcours Gourmand» der ASGI (Vereinigung klubfreier Golfer) ist eine kleine Sensation. Gespielt wird auf den schönsten Golfplätzen der Schweiz. Mit dabei ist immer ein grosser GaultMillau-Chef, der erst für eine exquisite Zwischenverpflegung auf der Runde sorgt und dann die Teilnehmer zu einem grossen Menü in sein Restaurant bittet. ASGI-Mastermind Pascal Germanier hat’s erfunden, und selbst Superstars wie Franck Giovannini, Andreas Caminada, Philippe Chevrier oder «Koch des Jahres» Silvio Germann sagen ihm nicht nein. Was ist besser als ein Turnier mit einem Chef? Ein Turnier mit sechs Chefs! Auch das steht auf dem Programm – beim «Turnier der Chefs» am 15. und 16. September in Leuk VS. An jedem dritten Loch gibt es etwas zu Schlemmen! Der GaultMillau-Channel hat für seine Community am Montag, 16. September schon mal zwei Startplätze reserviert. Grosses Bild oben: v.l. Daniel Lehmann, Romain Dercile, Romain Paillereau.

Fabien Foare

Kocht für die Golfer: Fabien Foare vom «Millennium» in Crissier, 15 Punkte.

Martin Bieri

Ist ebenfalls dabei: Martin Bieri kocht neu im «The Mansard» in Gstaad.

Jeder Chef bringt einen Winzer mit! Golf ist bei diesem Turnier wohl Nebensache. Spass und Genuss gehen vor, die Spielform (Texas Scramble) ist wohltuend entspannt. Die Gewinner der beiden Startplätze können sich freuen. Die sechs Chefs Romain Paillereau («Trois Tours», Fribourg-Bourguillon, 17 GaultMillau-Punkte), Romain Dercile («Fleur de Sel», Cossonay VD, 17), Daniel Lehmann («Moosegg», Emmenmatt BE, 16), Fabien Foare («Millennium», Crissier VD, 15), Michael Rochat («Ô Bistro de Lavaux», La Conversion VD, 14) und Martin Bieri (neu in «The Mansard», Gstaad) kochen für sie. Dabei bleibt’s nicht: Jeder Chef bringt einen befreundeten Winzer mit, der neben den Fairways-Rand seine Weine ausschenkt. Das kann ja heiter werden.

Letzte Startplätze buchen! An vier Turnieren der «Parcours Gourmands» sind noch letzte Startplätze zu haben: Philippe Chevrier & Damien Coche sind die 19-Punkte-Stars auf dem Golfclub Maison Blanche (15. August). 18-Punktechef Rolf Fliegauf kocht im Golfclub Losone und abends im «Giardino» Ascona (2. Oktober). Auch bei «Les Chefs» in Leuk können Schnellentschlossene noch an den Start (15./16. September). Kleiner Tipp: Am Sonntag heisst einer der sechs Chefs Frank Giovannini.

>> www.asgi.ch
 

Ich bin

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die GewinnerInnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

 

Teilnahmeschluss: 13. August 2024 um 23.59 Uhr.


Fotos: Sedrik Nemeth, Julie de Tribolet, Olivia Pulver, HO