Text: Patricia Heller Foto: Thomas Buchwalder, HO

Soulfood von Sven & Sebastian! Jetzt hat auch das Grand Resort Bad Ragaz den Take-away entdeckt, wenigstens jeden Freitag, Samstag und Sonntag. Regie führt «Culinary Director» Sven Wassmer (18 Punkte, zwei Sterne), der zusammen mit Sebastian Titz («Verve by Sven») einen coolen Dreigänger zusammenstellt. «Soulfood für Zuhause» heisst die Ansage. Heisst: Lostallo-Lachstatar mit einer Dillcrème und eingelegtem Gemüse zum Start, geschmorte Angus-Rinderrippe mit «Corne de gatte»-Bergkartoffeln im Hauptgang, Cheesecake Mousse mit einem Rhabarber-Erdbeeren-Kompott und salzigen Milchstreusel zum Dessert. Keine Angst vor Angus: Im Bag (125 CHF für zwei Personen) liegt auch die Gebrauchsanweisung fürs Kochen zu Hause: «30 Minuten bei 90 Grad Dampf im Steamer aufwärmen, Beutel vorsichtig aufschneiden, anrichten!

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Soulfood für zu Hause. Ein 3-Gänger vom Grand Resort Bad Ragaz.

Sven Wassmer eröffnet "Memories" 2019

Sie sorgen für Genuss zum Wochenende: Sven Wassmer (links) und Sebastian Titz.

Sauerteigbrot, Bergkäse & Resort-Honig. Soulfood kriegt man im Grand Resort Bad Ragaz auch im «Frühstücks-Bag» (45 CHF für zwei Personen). Einen besseren Start in den Tag kann man sich kaum vorstellen: Frisch gepresster Saft aus Karotten, Orangen und Ingwer. Hausgemachtes Sauerteigbrot. Granola. Dreierlei Konfitüre und Honig von den eigenen Bienen. Zwei Bio-Demeter-Eier. Bergkäse aus Andeer. Lostallo-Lachs mit Biorettich-Dip. Und vier Rindsbratwürste von Holzen! «Ein Stück «Verve by Sven» für zu Hause», versprechen die beiden Küchenchefs.

Maki, Sashimi, Nigiri. Auch die Sushi-Chefs im Resort haben Wochenend-Dienst. Sie rollen im «Koiso» Maki, Nigiri und California Rolls, schneiden Sashimi auf, servieren eine Misosuppe mit Tofu, Frühlingszwiebeln und Wakame, füllen die Sushi Boxen. Die «Variante Family»: je acht Stück Maki, Nigiri, California Rolls und Sashimi für 74 CHF! Wer will, peppt seine Grand-Resort-Bestellung auf: Mit handverlesenen Weinen aus dem Keller von Amanda Wassmer-Bulgin. Für Gäste aus Bad Ragaz und Umgebung gibt es auf besonderen Wunsch einen Lieferdienst vor die Haustüre.

 

>> Bestellungen: restaurants@resortragaz.ch, Tel. 081 303 30 35.