Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Marcus Gyger

«Urban Chic» in Lenzburg. Der Bartresen im «Barracuda» ist neun Meter lang und stammt aus Leeds. Und von der Decke der ehemaligen Shedhalle beleuchtet ein riesiger Kronleuchter die schicke Brasserie – das Lokal im Lenz-Quartier hat denn auch den Nerv des «urban people» in Lenzburg getroffen. Dafür verantwortlich ist auch die frische, gesunde und regionale Küche des jungen Küchenchefs Marc Pierre Kasten, dem mit Werner Schlegel ein sehr erfahrener Cuisinier zur Seite steht.

Restaurant Barracuda Lenzburg

Das «Barracuda» in Lenzburg überzeugt mit «urban chic».

Lachs & Gemüsetatar. Uns überzeugte schon der knackige Caesar-Salat an Joghurt-Orangen-Dressing mit hausgeräuchertem Lachs,
Parmesan, Ei und Croûtons. Liebevoll auf einem Gemüsetatar mit Kräutern wurde der exzellente schottische Lachs präsentiert. Gut waren die gebratenen Forellenfilets an opulenter Spargelsauce, auch wenn sie gar viel Hitze abbekommen hatten. Gar nichts zu mäkeln gab‘s am rosa gebratenen Rindsfilet in Bärlauchkruste mit grünen Spargeln und Bratkartoffeln.

Dorade Barracuda Lenzburg AG

Dorade auf Kartoffeln direkt aus der «Barracuda»-Küche.

Mezze & Wasserbüffel. Auch für den kleinen Hunger lohnt sich der Abstecher ins «Barracuda»: Tapas, Pintxos, Mezze, Fish and Chips! Oder ein rassiges Duo: Carpaccio vom Rind, Tatar vom Wasserbüffel. Die Servicecrew kümmert sich ausgesprochen aufmerksam und motiviert um die Gäste. Man kann dem Betreiber des «Barracuda», einer Sozialfirma, nur gratulieren: Mit ihrem erfolgreichen Gastro-Projekt als Lernfeld für erwerbslose- oder leistungsbeeinträchtigte Menschen hat sie den Nagel auf den Kopf getroffen. Neu im GaultMillau, mit 13 Punkten.

Barracuda Lenzburg Aussenansicht

Die Brasserie Barracuda ist in den alten Fabrikhallen in Lenzburg untergekommen.

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Barracuda
Ateliergasse 3
5600 Lenzburg
13 Punkte
www.barracuda.ch