Ein Spass für die ganze Familie. Ein Paradies auch für Kinder. Osterzauber im Bürgenstock-Resort: Culinary Director Mike Wehrle baut im «Oak Grill» und im «Verbena» zwei verführerische Brunch-Buffets auf. Im «Oak» gibt’s ein Buffet nur für die Kids: Chicken Nuggets mit Oak-Fries, Pasta mit Tomaten oder Bolognese, Mini-Burger, Mini-Würstchen. Und wo man die Kinder nach dem Brunch findet, steht auch schon fest: Bei der fröhlichen Ostereier-Suche im Alpine Spa Garden. Ostern de luxe geht auch: «Family Getaway» heisst das Package für alle, die gleich das ganze Osterwochenende im Resort verbringen möchten. Im Programm: Schatzsuche, «Splash’n Flash Hours» im Spa, private Filmvorführungen im Hotelkino, mit reichlich Popcorn und Softdrinks.
Oak: Austern, Tortellini, Holzen-Lamm. Im «Oak Grill & Patio» hat man Ostern die Qual der Wahl. Die Gäste können noch schnell ihr Frühstück nachholen (Oak Grill Egg Benedict mit grilliertem Schinken, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise) oder sich gleich an der Austernbar eindecken: Marennes-Oleron No. 2 liegen frisch aufgebrochen auf Eis. Ein Seafood-Cocktail oder das Oak-Rindertatar mit Pommerysenf und gepickelten Eierschwämmli sind Alternativen. Die Attraktionen für Vegis: Bunte Frühlingsrüebli mit Panna Cotta und Mandarine, Sellerie-Pastrami mit Ricotta und Brunnenkresse. Die Hauptgänge werden à la carte aus der Küche serviert: Thymian-Bratwurst und grillierte Huft vom Holzen-Lamm, Saibling mit Safransauce oder rezente Käse-Tortellini mit Tropea-Zwiebeln und altem Balsamico.
Verbena: Brunch aus sieben Küchen! «Seven Kitchens» ist das neueste Projekt von Culinary Director Mike Wehrle. Das raffinierte Konzept: Die Chefs aller Bürgenstock-Küchen liefern ihre Bestseller ins «Verbena». Auch für den Osterbrunch! Also liegen auf dem Buffet: Uramaki vom Sushimaster. Mezze aus dem «Parisa», Marennes-Austern aus dem «RitzCoffier». Thai Beef Salat (Yum Nuea Yang) aus dem «Spices» und vieles mehr. Auch am warmen Buffet ist der Bogen weit gespannt: Persische Lammfleischbällchen, grünes Thai-Curry mit Riesencrevetten, aber auch Nidwaldner Älplermagronen. Die Hauptgänge werden à la carte serviert: Lago Maggiore Zander, Saltimbocca von der Maispoularde, «Daal Maa Spices» (Linsengericht).
Fake Egg, Fake Carrot & Osterhasen. Auf dem Bürgenstock gibt Damian Carini, GaultMillaus Pâtissier des Jahres 2024, immer Gas, und an Ostern noch etwas mehr! Seine Desserts krönen die Brunches in «Oak» und «Verbena»: Fake Egg, Fake Carrot, Eclaires und Osterhasen sind im Angebot, dazu Kuchen, Pralinen, Macarons und Gelees. Spektakulärste Anreise: Mit dem Bürgenstock-Katamaran über den See, mit der feuerroten Bahn auf den Berg.
>> Das Bürgenstock-Resort legt für Ostern verschiedene attraktive Packages auf. Die Preise für den Osterbrunch: 168 CHF im «Oak», 175 CHF im «Verbena». Kinder bezahlen die Hälfte, die Anreise per Schiff und Bahn ist inbegriffen. www.burgenstockresort.com
Fotos: Thomas Buchwalder, Musto Studios, Romeo Balancourt / Paris Photography, Handout