Text: Patricia Heller I Fotos: Lucia Hunziker
Die Weihnachtsbox aus der Casa Tödi. Daran könnte man sich gewöhnen. Rechtzeitig zu Weihnachten schiebt Manuel Reichenbach (grosses Bild oben) in der «Casa Tödi» in Trun GR seine berühmten Filets Wellington in den Ofen. Das edle Teil wird vorbereitet, vorgekocht und am 23. Dezember nach Hause geliefert – sofern man in Chur oder in der Surselva wohnt. Die Zubereitung ist stressfrei: Das «Wellington» wird mit dem «Tödi»-Bus in einer Weihnachts-Box angeliefert, mit klarer Gebrauchsanweisung: «Folgen Sie den Anweisungen Schritt für Schritt, kann eigentlich nichts schief gehen», verspricht der 16-Punktechef.
«Il Classic». By Manuel Reichenbach. Manuel und Yulia Reichenbach wirten in einem stolzen Patrizierhaus mitten in Trun. Der «Jeune Restaurateur» kocht abwechslungsreich, vorzugsweise mit Produkten aus der Region oder dem eigenen Garten. Das «Filet Wellington» ist sein Signature Dish. «Il Classic» heisst das auf rätoromanisch; zum Erfolg trägt auch die fantastische Rotweinsauce mit schwarzem Trüffel bei. Das «schwarze Gold», so Reichenbach, kriegt man in der Weihnachts-Box mitgeliefert.
256 CHF. Für vier Personen! Reichenbachs Weihnachts-Wellington ist grosszügig portioniert. «Reicht für vier Personen», sagt der Chef. Der Preis für die Box: CHF 256.-, Hauslieferung inbegriffen. Die Zahl der Boxen ist limitiert, schnell reservieren lohnt sich: +41 81 934 11 21 oder per Mail an casatoedi@casatoedi.ch. Um die Vorfreude zu steigern, steigt der GaultMillau-Channel ins Archiv: Hier das Wellington-Video und Reichenbachs Rezept dazu.