Text: Siméon Calame I Fotos: Sedrik Nemeth
Heavy Metal & Tattoos. Kein 17-Punkterestaurant wie viele andere: Damien Germanier (rechts) kocht in einem unscheinbaren Haus in einem Vorort Sions. Heavy Metal dröhnt durch die Küche, und an den Wänden hängen Bilder von Tattoos. Wichtiger: Germanier kocht exzellent und clever, kombiniert Klassik mit überraschenden Elementen. An seiner Seite ein Neuer: Julien Gaussares ist ab November sein Partner am Herd.
Eine JRE-Connection. Germanier und Gaussares kennen sich schon länger. Beide haben früher bei Olivier Valloton in Martigny gearbeitet, beide sind via «Jeunes Restaurateurs» miteinander verbunden. Damien Germanier musste sich nach Verstärkung umsehen: Sein Stellvertreter wechselt in den «Club Alpin» nach Champex-Lac. Gaussares, bis 2020 15-Punktechef im «Héliantis» Massongez VS, wird sein Nachfolger. Germanier: «Wir arbeiten Hand in Hand, wollen eine durchdachtere, andersartige Küche anbieten.»