Text: GaultMillau Schweiz Foto: Olivia Pulver
Tausende machen mit. Unsere Shutdown-Aktion ist ein voller Erfolg: Tausende haben sich bereits in den Wettbewerben um einen Abend mit Markus Stöckle und Elif Oskan («Rosi»/«Gül»), Köchin des Jahres Michèle Meier («Lucide», Luzern) oder Vegan-Star Zineb «Zizi» Hattab («Kle», Zürich) beworben. Jetzt gibt es einen weiteren spektakulären «Preis» zu gewinnen: Laurent Eperon (18 Punkte, 2 Sterne) vom Restaurant Pavillon im glamourösen Swiss Deluxe Hotel Baur au Lac in Zürich kommt für ein spezielles Dinner zu den Gewinnern nach Hause und bereitet in deren Küche ein «Dinner for two» zu.
Fröhlich und neugierig. Der fröhliche Romand Laurent Eperon arbeitet schon fast sein ganzes Berufsleben in Zürich und ist an Kunst ebenso interessiert wie an überraschenden Geschmacks-Kombinationen, wenn er zum Beispiel eine Holunderblüten-Vinaigrette mit Krustentieren oder auch mal mit einer Foie Gras verbindet. Der 44-Jährige beherrscht die Grundlagen der klassischen französischen Küche perfekt und variiert auf dieser Basis gekonnt mit modernen Techniken und Aromen. Dass der aufgeschlossene Koch offen für Neues ist, zeigt sich auch bei unserer Anfrage, ob er sich vorstellen könne, einen Abend als Privatkoch bei wildfremden Leuten in deren Küche zu stehen. «Das würde mir grossen Spass macht», sagt Eperon und sagt ohne zu zögern zu. Und er hat auch schon eine Idee, was auf dem Menü stehen soll, mehr verrät er aber erst morgen im Interview auf den GaultMillau-Channel. Fest steht jetzt schon: Die Gewinner erhalten ein Menü von Laurent Eperon und dazu passend zwei mal drei Flaschen von Swiss Wine.
FORMULAR AUSFÜLLEN UND GEWINNEN! So bist Du dabei: Nachstehenden Talon ausfüllen – und mit etwas Glück gewinnen! Deine Küche muss weder gross noch luxuriös sein, dafür die Begeisterung für feines Essen riesig! Und: Du bist damit einverstanden, dass ein Fotograf für den GaultMillau-Channel dabei ist und die Bilder verwendet werden dürfen. Selbstverständlich werden dabei die Corona-Regeln eingehalten. Wir vereinbaren mit dem Gewinner den Termin für «Win a private Chef» im März 2021. Teilnahmeschluss: Dienstag, 9. März, 23.59 Uhr.
Die Verlosung wurde am 9. März 2021, um 23.59 Uhr beendet.
Teilnahmebedingungen. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Die Teilnehmer sind damit einverstanden, dass ein Fotograf dabei sein wird und die Bilder auf dem GaultMillau-Channel verwendet werden dürfen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmebedingungen einverstanden.