Text: GaultMillau Schweiz

Chefkoch Reto Brändli. Restaurant "Lorenz Adlon Esszimmer" im Hotel Adlon in Berlin.

Im berühmten «Adlon» in Berlin sehr erfolgreich: Der Schwyzer Reto Brändli.

# 1 Stefan Heilemann & Friends. Die grossen Kitchen-Partys von «Widder»-Chef Stefan Heilemann sind berühmt und berüchtigt. Schauplatz ist immer das «Living Circle»-Schwesterhotel «Alex Lake Zürich». Datum: der 8. September. Ein Gourmet-Sonntag der besseren Art, denn Chef Heilemann hat hervorragende «Friends». Reto Brändli reist aus dem «Adlon» Berlin an. Hans Neuner auch Porches in Portugal. Henry Oscar Fried aus der «Traube Tonbach» in Baiersbronn. Benoît Carcenat aus Rougemont. Expeditionsziel: Ein Siebengänger, den man nicht so schnell vergisst. Und natürlich blitzschnell ausgebucht ist. Sven Epiney moderiert, das «Daddy Cool Project» liefert den Sound. 350 CHF. Grosses Bild oben: (v.l.) Joël Ellenberger, Patrick Mahler und Stefan Heilemann.

 

www.thelivingcircle.ch
 

Die Frau fürs Vegane: Zizi Hattab, «Kle» Zürich.

Die Frau fürs Vegane: Zizi Hattab, «Kle» Zürich.

Der Mann fürs Vegetarische: Dominik Hartmann, «Magdalena», Rickenbach SZ.

Der Mann fürs Vegetarische: Dominik Hartmann, «Magdalena», Rickenbach SZ.

# 2 Das Line-up von Patrick Mahler. Das Park Hotel Vitznau ist eine grandiose Gourmet-Adresse. Patrick Mahler kocht umami-intensiv für 18 Punkte, Fleischsommelier Felix Kattchin ist der Grossmeister am Grill (15 Punkte), und für Chef Yusuke Sasaki im japanischen Pop-up gibt’s auch viel Applaus. Natürlich hat auch Mahlers «Kitchen Party Nr. 9» am Montag, 9. September, Klasse. Unter den neun Guest-Chefs im eleganten Swiss Deluxe Hotel: Nachbar Dominik Hartmann aus Rickenbach SZ, Zürichs Vegan-Queen Zizi Hattab, Sascha Kemmerer aus dem Kleinwalsertal, Philipp Stein aus München; Punkte und Sterne säumen ihren Weg.  Sympathisch: Philipp Heid, heute im «Maier» in Friedrichshafen, kehrt an seinen alten Tatort zurück. Er hat jahrelang und mit Erfolg im Park Hotel Vitznau gearbeitet. 365 CHF.

 

www.parkhotel-vitznau.ch
 

Zu Gast für einen Vierhänder im «Igniv» Bad Ragaz: «Aufsteiger des Jahres» Pascal Steffen, «Roots» Basel.

Zu Gast für einen Vierhänder im «Igniv» Bad Ragaz: «Aufsteiger des Jahres» Pascal Steffen, «Roots» Basel.

# 3: Vierhänder Joël Ellenberger & Pascal Steffen. Kultchef Andreas Caminada ist ziemlich stolz auf Joël Ellenberger, der für ihn mit grossem Erfolg das «Igniv» im Grand Resort Bad Ragaz rockt. Eigentlich ist in diesem von Patricia Urquiola designten Wohlfühl-Restaurant Sharing & Family Style angesagt. Aber keine Regel ohne Ausnahme: Am Sonntagabend, 15. September gibt’s im Swiss Deluxe Hotel keine Surprise-Gänge, sondern schon fast klassisch einen Achtgänger. Es wird knistern am Herd, denn Joël Ellenberger bittet einen Chef mit einem ganz anderen Kochstil an den «Igniv»-Herd. Pascal Steffen aus dem «Roots» in Basel ist der Partner für den exklusiven Vierhänder: 18 Punkte, zwei Sterne, «Aufsteiger des Jahres», Spezialgebiet herausragend gute Gemüseküche. 395 CHF.

 

www.resortragaz.ch
 

 

Fotos: Digitale Massarbeit, Nik Hunger, Olivia Pulver, Maria Schiffer, Thomas Buchwalder, HO